Txakoli de Bizkaia, un vino de carácter propio
Este vino joven y afrutado es uno de nuestros mejores embajadores en el mundo. No puedes marcharte de Bizkaia sin probarlo
El txakoli es un vino blanco joven, costero, de graduación moderada, muy aromático y fresco y con una agradable acidez característica. Aunque es alrededor del 95% de la producción es blanco (joven o fermentado en barrica), también se producen en menor medida tintos y rosados.
Se elabora principalmente con tres variedades de uva, la Hondarribi Zuri, Hondarribi Zuri Zerratia y la Hondarribi Beltza. Pruébalo con queso Idiazabal o con un pescado recién salido del mar y deja que tu paladar se deleite con sus notas afrutadas.
La cultura txakolinera invita a degustar este vino joven en la propia bodega. A lo largo de todo Bizkaia descubrirás más de 50 bodegas en las que podrás concertar visitas guiadas para degustar este producto con denominación de origen y regresar a casa con el mejor sabor de boca.

A taste of Basque cuisine
Culinary Nation's heart