Los 12 restaurantes con estrella Michelin de Bilbao Bizkaia

Por otro año consecutivo, la más alta cocina de nuestro Territorio ha sido obsequiada con 14 estrellas Michelin repartidas en 12 restaurantes. Esta es la lista de aquellos que han obtenido el máximo reconocimiento gastronómico:

Azurmendi (3 estrellas Michelin) - Larrabetzu

Ubicado en Larrabetzu, el restaurante Azurmendi de Eneko Atxa es el único con 3 estrellas de nuestro Territorio. Su cocina aúna nuestra cultura, costumbres y manera de hacer con la mirada puesta en el futuro. Uno de sus pilares principales, tanto del restaurante, como de Eneko Atxa, es la sostenibilidad, el cual tiene su reflejo tanto en su cocina, como instalaciones.

Ola Martín Berasategui (1 estrella Michelin) - Bilbao

Se trata del restaurante del reconocido chef Martín Berasategui, uno de los cocineros más galardonados por la Guía Michelin, y dirigido por el chef Raúl Cabrera, quien mantiene a rajatabla la esencia de las creaciones culinarias de Berasategui. Como no podía ser de otra forma, el local está ubicado junto a la propia ría de Bilbao, en pleno Casco Viejo.

Nerua (1 estrella Michelin) - Bilbao

El Museo Guggenheim Bilbao alberga todo tipo de obras de arte, y entre ellas, el Nerua, uno de los restaurantes con estrella Michelin de Bizkaia. Dirigido por Josean Alija, el ritmo de su cocina está marcado por la naturaleza. Una experiencia culinaria local e innovadora, protagonizada por las huertas, el mar y las granjas de nuestro entorno.

Atelier Etxanobe (1 estrella Michelin) - Bilbao

Fernando Canales y Mikel Población utilizan la más alta cocina como su medio de expresión, dando pie a todo tipo de creaciones culinarias para lograr una experiencia inolvidable. Su éxito radica en la perfecta fusión de la cocina tradicional vasca con los últimos avances tecnológicos. El restaurante está situado en Bilbao, en una antigua fábrica de vidrieras.

Eneko (1 estrella Michelin) - Larrabetzu

Además del Azurmendi, el empeño de Eneko Atxa también ha sido reconocido en otro de sus restaurantes, el Eneko. En esta ocasión, el chef nos ofrece un único menú de degustación llamado “Sutan”, ideado para aquellas personas que buscan una cocina más accesible y con la firma de Eneko Atxa. Tanto el restaurante Azurmendi, como Eneko se encuentran en Larrabetzu, uno al lado del otro.

Mina (1 estrella Michelin) - Bilbao

Al lado del Mercado de La Ribera y el puente de San Antón, o lo que viene a ser lo mismo, en el propio corazón de Bilbao, el chef Álvaro Garrido dirige los fuegos del restaurante Mina. Su máxima es el uso de producto local y de temporada en la cocina, lo que permite conseguir platos de gran sabor y calidad.

Boroa Jatetxea (1 estrella Michelin) - Boroa

No hay mejor sitio para disfrutar de la auténtica cocina tradicional vasca que en un caserío del siglo XV. Eso es precisamente lo que nos ofrece el restaurante Boroa: un viaje gastronómico a través de los fogones tradicionales de nuestra cocina al más alto nivel. El restaurante debe su nombre al barrio del municipio de Zornotza en el que se encuentra, Boroa.

Asador Etxebarri (1 estrella Michelin) - Axpe

Otro de los grandes referentes de la cocina tradicional vasca – y también a nivel mundial – es el Asador Etxebarri. Está situado en Axpe, en un entorno único, rodeado de naturaleza, y bajo las faldas del monte Anboto. El chef Bittor Arginzoniz es el encargado de mantener vivas las brasas de la cocina y de elaborar a la parrilla los platos haciendo uso de los mejores ingredientes. El Etxebarri está considerado uno de los mejores asadores del mundo.

Zortziko (1 estrella Michelin) - Bilbao

Desde 1989 en la cocina del chef Daniel García, ubicada en la calle Mazarredo de Bilbao, los protagonistas son, y han sido, tanto los productos de cercanía, como las técnicas de elaboración empleadas. La decoración del restaurante nos da pistas sobre la clase de platos que se elaboran aquí, tradicionales e innovadores a la vez.

Andra Mari (1 estrella Michelin) - Galdakao

La gastronomía es cultura, y eso mismo es lo que se palpa cuando entras en este restaurante situado en Galdakao. El restaurante se encuentra en un precioso caserío ambientado en la cultura vasca. Allí es donde la cocina tradicional cobra vida y se funde con elementos más innovadores.

Zarate (1 estrella Michelin) - Bilbao

La relación entre el pueblo vasco y el mar se materializa en la cocina de Sergio Ortiz de Zarate, en Bilbao. La base de su oferta son los productos marinos de la máxima calidad suministrados desde los principales puertos locales. Una propuesta gastronómica innovadora y vanguardista a prueba de los paladares más exquisitos.

Garena (1 estrella Michelin) - Dima

Un baserri del siglo XVII rodeado de viñedos y ubicado en Dima, entre los parques naturales de Urkiola y Gorbeia, convierten al restaurante Garena en el sitio ideal para degustar su propuesta gastronómica basada en el recetario tradicional vasco. El chef Julen Baz nos ofrece una propuesta culinaria con raíces en la cocina ancestral del caserío y con visión de futuro.